Fave alla contadina, si prepara con poco e in 5 minuti

Le Fave alla contadina sono un delizioso contorno, preparato con ingredienti poveri, una portata da servire anche come piatto unico, accompagnato con del pane tostato oppure un gustoso purè. Di seguito vi descrivo i passaggi per realizzare questa preparazione veloce e gustosa.

fave-300x253 Fave alla contadina, si prepara con poco e in 5 minutiIngredienti: 

Procedimento: 

Per preparare le fave del contadino, iniziate separare le fave dal baccello, tagliate la pancetta a pezzetti piccoli.

Tritate la cipolla, la carota e il sedano. In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, unite le verdure tritate e soffriggete per qualche minuto. Unite la pancetta, fate rosolare a fiamma media, unite le fave, sfumate con il vino bianco, unite un bicchiere d’acqua e cuocete con la padella semicoperta per venti minuti, regolate di sale.

Completate con del pepe macinato al momento e servite le Fave alla contadina come contorno, antipasto  o come piatto unico.

(Fonte: piùricette)

Exit mobile version