Si possono friggere in padella, ma chi preferisce può cuocerle al forno; il risultato sarà comunque ottimo.
Con 2melanzane belle grosse ne sono venute 20 piccoline. Poi ognuno da la forma che più preferisce.
Ingredienti: 2 melanzane. 100gr di pecorino. Uvetta , pinoli, 1uovo, menta, pangrattato, cipolla, sale e pepe . Per prima cosa bucherellate le melanzane con i rebbi della forchetta e mettere in forno per 40 minuti a 200 gr. Quando sono fredde togliete la buccia e strizzatele bene in modo da togliere l’acqua in eccesso. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare. Fare riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora e dopo formare le polpettine e friggere in abbondante olio di oliva ben caldo.
Consiglio anche di accompagnarle con vino bianco siciliano a base Grillo, il calice ideale da degustare assaporando le gustose polpette di melanzane. Vino dal colore giallo paglierino che al naso sprigiona delicate note di agrumi, di fiori e di miele.
Se volete esagerare tuffatele in una semplicissima passata di pomodoro e leccatevi i baffi.
Buona cena!
Le Ricette di Simona: