di Simona Di Giorgio – Le cose più sono semplici e più sono gustose. Questo è quello che viene chiamato comfort food. Semplice ma d’effetto. Quando hai ospiti e non hai avuto tempo per cucinare: apri il frigo e usa la fantasia. È ottimo perché puoi anche cucinarlo prima . È un impasto di carne trita uova e formaggio ripieno con frittatina di uova, salumi e formaggio. È proprio un piatto da condividere che mette d’accordo tutti. Grandi e piccini. ci sono davvero diverse varianti. Quando decido di farlo ne faccio sempre due da farcire in maniera differente, tanto è semplice da fare.
Ingredienti: 500gr di carne trita, 2 uova, pangrattato, sale pepe, formaggio grattugiato e latte. Il segreto per farlo venire morbido è proprio il latte. Impastiamo tutto con le mani per poi metterlo su una teglia con carta forno. Stendere l’impasto per la lunghezza della teglia. Nel frattempo preparare una frittatina con 2uova, latte, sale, pepe e pangrattato, cuocere in una padella larga con un filo d’olio. Poggiare la frittatina sul tritato e aggiungere i salumi che più vi piacciono. Io metto prosciutto o speck e formaggio a fette. Arrotolatelo per bene, aiutandovi con la carta forma e formare una caramella gigante. Assicuratevi che è sigillato bene. Cospargere di pangrattato sulla superficie. Informare per 25 minuti a 180gradi…
È una bomba, successo garantito e come sempre buon appetito!!!