• 19 Aprile 2024 22:42

Quotidiano di ispirazione cristiana e francescana

simona-300x300 Pollo e patate al forno e sei in famiglia!di Simona di Giorgio – Pollo al forno con le patate, un grande classico della cucina italiana, immancabile nelle tavole domenicali di moltissime famiglie! Mi ricorda la mia infanzia, non c’era domenica se non c’era il pollo preferibilmente la sera. A cucinarlo per tutta la famiglia era la nonna, di fatti il profumo che sprigiona mi riporta a tavola con lei. Dopo un pranzo super abbondante questo doveva essere qualcosina di leggero. Un secondo piatto ricco e corposo, oltre che molto semplice e gustoso. Si mangia, in compagnia e ci si sente subito “famiglia”. E’ molto veloce da preparare perché si mette tutto insieme in teglia.

quel-che-passa-il-convento-1-262x300 Pollo e patate al forno e sei in famiglia!Ingredienti per 4 persone: sovracosce di pollo (o 12fusi di pollo), 6 pomodorini, 1 cipolla grande, 6 patate, olio, sale, rosmarino e pepe nero. Per prima cosa lavare il pollo, asciugarlo con carta assorbente e metterlo in una teglia capiente, sbucciare le patate e tagliarle a spicchi i non troppo sottili, altrimenti c’è il rischio che si brucino e poi metterle nella stessa teglia. Naturalmente, se le amate in altri formati, potete comunque prepararle, ma aggiungendole in teglia dopo almeno una ventina di minuti dall’inizio della cottura della carne .

Potete anche completare il piatto con le verdure, cipolla e i pomodorini, per poi mescolare con le mani il tutto insieme all’olio e gli aromi . Infornare a 200gradi per 45minuti.

Buon appetito!